• SMK YASMU MANYAR
  • Disiplin adalah kunci sukses dan berprestasi

KUNJUNGAN INDUSTRI DI PT PRIMISSIMA

Seiring pesatnya perkembangan teknologi, dunia pendidikan dituntut untuk lebih menyongsong era globalisasi. Dalam usaha peningkatan mutu pendidikan tersebut maka ilmu pengetahuan dan teknlogi (IPTEK) hendaknya diserapi dengan keimanan dan ketaqwaan. Ilmu yang didapat dalam bangku sekolah dirasakan masih kurang, sehingga diperlukan sebuah kunjungan ke perusahaan / industri yang bisa membantu siswa - siswi dan bisa dijadikan perbandingan ketika belajar di sekolah.
Melihat kenyataan yang terjadi di lapangan inilah yang menyebabkan sekolah SMK YASMU MANYAR GRESIK mengadakan kunjungan industri.
Kunjungan industri ini dimulai dengan berkumpul di sekolah SMK YASMU MANYAR GRESIK pada hari Hari Minggu 23 Desember 2019 sekitar jam 05.30. Kunjungan industri ini dilakukan selama 2 hari, keberangkatan untuk kunjungan industri ini menyewa transportasi bis sebanyak 5,  tujuan dari kunjungan industri yang pertama adalah pergi ke Hotel Eden 2 untuk menginap, kemudian dilanjut ke Borobudur untuk bersenang - senang, kemuddian dilanjut ke PT PRIMISSIMA  (PERSERO) & CV KARYA HIDUP SENTOSA, kemudian dilanjut ke Malioboro untuk membeli oleh - oleh bakpia patok 25 lalu pulang, sesampainya di sekolah SMK YASMU MANYAR GRESIK Hari Senin 24 Desember 2019 pagi jam 6.
Adapun tujuan kegiatan pelaksanaan kunjungan industri diantaranya, agar sisawa - siswi dapat menambah pengetahuan dan pengalaman mengenai dunia kerja khususnya dalam proses kerja secara langsung di dunia industri, agar siswa - siswi memahami dan dapat membedakan apa yang di bangku sekolah dan kenyataan yang ada (studi banding).
Manfaat kunjungan industri diantaranya, bagi siswa - siswi menambah wawasan pengetahuan dan pengalaman juga terjalin hubungan lebih erat antara sekolah SMK YASMU MANYAR GRESIK dengan PT PRIMISSIMA (PERSERO) & CV KARYA HIDUP SENTOSA sehingga memudahkan akses lulusan untuk mencari pekerjaan di perusahaan yang bersangkutan, sedangkan bagi perusahaan / industri usaha  industri diharapkan mendapat motivasi sehingga perusahaan bisa lebih maju juga memudahkan perusahaan / industri mencari tenaga kerja yang berpendidikan dan berpengalaman.

By Laila Barokarin Qudsy